학과소식

2학년 대상 직업심리검사 시행 등록일 : 2017-04-03 10:06

관리자 조회수 : 205

정보통신공학과는 지난 4월 3일 월요일에 2학년 재학생 35명을  대상으로 대학창조일자리센터의 공민주 선생님 지도아래 직업심리검사 만족도 조사를 수행하였다.

본격적인 심리검사에 앞서 대학창조일자리센터의  사업내용 설명을 한 후에 워크넷 (www.work.go.kr)가입방법과 이를 통한 상담신청방법과 직업심리검사 신청방법을 익혔다.

직업심리검사는 사람의 마음과 행동을 측정하는 자와 같은 것으로 측정대상 요소는 흥미, 적성,성격, 가치관등으로 구성되어있다. 직업선호도 검사는 개인의 직업적 흥미를 조사하여 흥미유형에 적합한 직업분야를 탐색하는 것으로 13가지 이상이 있으나 이번에는 이중 직업선호도 검사 S형을 실시하였다.

나머지 분야도 각자 집에서 수행후 상담을 신청하여 그 결과에 대한 피드백을 제공받을 수 있도록 되어있다.