학과소식

빛가람혁신도시 입주 공기업 한전 KDN 취업조사 탐방 작성일 : 2017-10-19 04:05

조회수 : 1617
빛가람혁신도시 입주 공기업 한전 KDN  취업조사 탐방

정보통신공학과 학생 30여명은 10월 18일 수요일 오전 10시부터 오후 4시까지 광주전남공동혁신도시로 이전한

한전 KDN을 취업조사차 탐방하였다.

이날 탐방은 나현식, 손남례교수 인솔하에 임소연(4학년), 오나은(4학년), 허준영(2학년) 군외 29명의 학생이 참가하였다.

학생들은 먼저 한전KDN 도착후에 전력IT의 이해라는 주제로 한전KDN 소개를 받았고 이어서 인사담당자로부터 회사채용동향 등을 소개 받았고,

이어서 한전 KDN에 취업한 선배직원과 취업과정 및 회사 업무 주제로 대화를 나누었고

구내 임원식당에서 점심식사를 대접받았다.

점심 후에는 사옥 견학 활동으로 비즈니스홀, 스마트 팜 시설을 방문하였고, 이어서 에너지 ICT전문기술 특별강의를 듣고서 한전 ICT센터 견학을  통하여 한전 정보시스템 운영 현황 등을 소개 받았다.

이번 행사에 참가한 2학년 허준영 학생은 앞으로 남은 기간 동안 오늘 배운 내용을 토대로 잘 준비해서 꼭 공기업인 한전KDN에 들어가도록 열심히 공부하는 계기가 되었다고 전했다.